Весна пенсионеров

Мы не заметили начало весны,
Мы не заметили первый листок,
Мы только помнили рабочие дни,
И я  всегда приносил чудесный цветок!

Я много писал о природе,
О музыке много писал,
Но мы забывали природу,
Когда я к тебе приезжал!

Мы не дышали елкой в лесу,
Мы не видели морозный закат,
И леса не знали святую красу,
Все было лишь только в стихах!

Мы отработали жизнь, взрастили детей,
И пенсия наша как бы «отдых»  зовется,
Но каждый из нас, словно Бог Прометей,
Все больше и больше в работе он рвется!

А годы не ждут и нас не жалеют,
Что мы еще можем ходить и любить,
И как же ведь жаль, что мы отдохнуть не сумеем,
Чтоб мира красоты нам не забыть!
 

А что же великая наша природа?
А что же музеи, дворцы и всего не назвать?
Как будто это не для народа,
И кто и когда будет все созерцать?

Что ж мы? Еще молодые!
Что же мы тратим здоровье свое удалое?
Нам еще по плечу поездки большие!
Для нас наяву- Кольцо Золотое!

Дворцы Петербурга, решетки резные,
И прелесть фонтанов и золото шпилей!
На лучших твореньях- кресты золотые!
А в лучших музеях – плеяды Фамилий

И если Кусково в душе отзовется,
Коломенским дышим и им же живем!
Так пусть красота в душе разольется,
И думать о Суздале будем вдвоем!

В нас соберутся красоты от мира,
Нам уже их никогда не забыть!
Счастье и в том – мы – друг другу – Кумиры!
Счастье, что в мире – можно Любить!

Счастье, что образы прошлых веков,
В нас создают тот дух первозданный,
Счастье в любви без всяких оков,
Счастье в любви с дорогой и желанной!

В следущий раз мы заметим листочки,
Осень- красу их всю различим,
И на весну построим мосточки,
Ну а зимой мы их укрепим!

Мы здесь не зря все написали,
Нужно так много успеть разглядеть,
Чтобы красотами дух подпирали,
Дали возможность бы нам Не стареть!!!

1 мая 2008 года.


Рецензии