Ничего не стоит

Сидит бродячий пес-урод
И чутко взгляды ловит,
Ему отдать свой бутерброд
Вам ничего не стоит.
Бездомный ищет к ночи кров,
Помятый как мочалка,
Отсыпать пару медяков
Нетрудно и не жалко.
Старик сединами трясёт,
Ослаб бедняга телом,
Его в метро пустить вперед
И впрямь благое дело!
Несет кота, две сумки, дочь,
Гражданочка  в кручине,
Совсем не сложно ей помочь
Прохожему-мужчине.
Наш мир давно бы охладел
Но всё же тлеет, ибо
На свете есть немало дел
С пометкою:  «Спасибо»!
Мы все слегка добро творим,
Тому полно примеров,
Однако, что ни говори
Все это полумеры.
 А если псу построить дом?
Жизнь скрасить доходяге?
Чтоб рядом жили в доме том
Детишки, псы, бродяги…
А если…,
Впрочем, нелегко
Чужое счастье строить…
Но, что не стоит ничего,
То ничего не стоит.

Не может быть бесцельным
Всё, что другим бесценно.


Рецензии
С днем поэзии!

Ольга Кравцова26   21.03.2012 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С прошедшим днем поэзии Ольга!

Вячеслав Ренью   22.03.2012 11:00   Заявить о нарушении