Вальпургиева ночь

Сегодня для меня вальпургиева ночь
По силе всех моих переживаний.
Я их гоню, бранясь, подальше, прочь,
Но не могу прогнать воспоминаний.

Как колокола звон, в тяжёлой голове
Печати ставят мне воспоминанья.
И тяжелей от этого вдвойне,
Сжимают грудь обиды и рыданья.

Я глаз сомкнуть усталых не могу,
Хоть в темноте совсем ни зги не вижу.
И в этот час себя не берегу,
А если честно, просто ненавижу!

За слабость, не щадя, себя корю,
Саму себя во всём лишь упрекая.
Но в утешенье всё же говорю,
Что в жизни хуже многое бывает.

Сегодня для меня вальпургиева ночь
По силе всех моих переживаний.
Но я должна изгнать их быстро прочь,
Чтоб избежать тоски воспоминаний.


Январь 1982 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии