Пришла весна...

Пришла весна, плечом толкает
Последний день зимы, -
И он слезою уплывает
Из серой бахромы.

В тот ручеек, что так тревожно
Бодается с кустом,
Желая пнуть его серьёзно,
И рвётся напролом.

Туда, где ивушка-девица
Однажды забрела
По пояс в светлую водицу
И там стоит одна.

Отмоет он её косички
И выбежит за мост,
Где две берёзки, две сестрички
В свой тонкий светлый рост.

Готовят к лету сарафаны
Изящной белизны…
Стоят невесты без изъяна –
Красивы и стройны.

И ручеек им проворкует,
Подняв шумок у ног,
И серый камень расцелует,
Что сотворил порог.

Сердито двинет это тело
И, не подняв глаза,
Пробьется ниже речкой смелой,
Где слезы льет гроза...

   _________________


Рецензии
Очень красиво и образно, мелодично. Хочу, чтобы скорей пришла весна!

Александра Позднякова   18.10.2012 13:34     Заявить о нарушении
Ещё не скоро придёт весна, но обязательно явится и принесёт всем тепло и радость... Спасибо, Александра! Верона, с теплом и добром

Верона Шумилова   18.10.2012 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.