Законы пространств...

И за углом растворился мой голос…
Криком дыхание перемололось.
Кажется, громко я звал, надрываясь,
Взгляд твой прощальный витал, отражаясь
Гулким звучанием - тяжко, обидно.
Только законы пространства едины:
Сколько испито, но дна всё не видно,
В ссорах, как в море - зияют глубИны.
Сердце утихло и дремлет тревожно.
Нет, не такого хотелось забвенья,
В грусти и мыслях о той, кто так дорог.
Знал ли, что станет такое возможно:
Не во главу, а в гранит преткновенья,
Ляжет гордыня – извечный наш ворог?

Встану под вечер у края вселенной
Там, где утратил я лик вожделенный,
Буду молить о небесном прощеньи,
В водах солёных - души очищенье.
Сяду на камень, что делит дороги.
Выбор не тяжек, хоть требует силы:
В сердце таится, а слышится в слоге,
Осознаётся разлукою с милой.
Встречу тебя в чистоте обновленья,
Взяв на себя все ненастья крушений,
Выбрав стезю, что несмело петляет
Узкой тропинкой в тумане сомненья,
И направляет в долину свершений,
Где по законам пространств обитает... ЛЮБОВЬ,

И вдалеке я услышал твой голос…


Рецензии