С букетом роз придёшь на день рожденья...

С букетом роз придёшь на день рожденья,
я засвечу свой праздничный пирог…
Под шёпот свеч начнётся восхожденье
заветных тостов, стихотворных строк…

В душе проснутся тотчас боль и радость,
с усмешкою отметит хладный ум:
ах, женщины, да много ли им надо?
Он улыбнулся чуть – в душе триумф!

А в полночь, только гости разойдутся,
два сердца, во едину слившись вязь,
всей чуткой нежностью, всей страсти буйством,
над злой разлукою одержат власть.


Рецензии