Зачем?

Жила я, жила, радость с горем делила,
Кого - то ждала, и, наверно, любила.
Но дальше, стрелою, катился мой поезд,
Связав голубою, несбыточной, то есть,

Мечтою о счастье с тобою, неверным.
Хмельное причастие - не виски в таверне.
Любовь повенчала меня с недостойным.
Об этом узнала случайно, невольно.

Зачем было прыгать в вагон мой последний,
И сладко мне лгать, лобызая в передней?
Закрыть надо было тот тамбур ключами,
Чтоб  сердце не ныло, тоскуя, ночами...

И тикают мерно часы на камине.
Чего не хватало твоей половине?
Зачем ты, любимый, мне сделал так больно?
Душа ведь ранима, и может невольно

От боли уснуть, и уже не проснуться.
Ну где же ты? Ну помоги улыбнуться,
И в счастье открой, лучезарное, двери!..
..............................
Но ты из других оказался материй...


18.01.2012.


Рецензии