Ради-активное искусство

Поэзия – та же добыча радия,
В грамм – добыча, в год - труды.
В.М.

Радий,
      гелий, цезий
                и стронций,
Малахит и крутой кремень –
Все смертельно
              опасно, в общем,
Если вам рифмовать
                не лень.
Солнце, эй, заходи,
                светило!
Где ты там?
           Что за беспредел?
На Стихире бардак,
                Ярило!
Все – поэты!
            Я – не у дел!
Все добычу
          яд-химикатов,
Реагентов
          в стихах
                ведут!
Сколько ж радиев
                и сульфатов
В атмосферу
           они «дадут»!
Лучше б дали б
               стране
                угля бы!
Хоть страна
            перешла на газ!
Люди!
     Хоро'ш!
           Экономьте радий!
Эта химия
         не про вас!
Эй, идите отсюда!
                Ради
Бога,
      Солнце,
             cверкни им…
                в глаз!
 


Рецензии
Привет, Натико! Голосование уже началось.

Лана Степанова   16.08.2012 15:14     Заявить о нарушении
Да, я видела, спасибо!

Натико   17.08.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.