тёплый полуденный дождь носить на руках

дух Окуня
спрашивал у духа
Вертикальной Зари,
что значит
"полуденный дождь"
 
послекнига.
её страницы с ароматом кукурузной
грозы
вместо слов

дух Каминной Полки
спрашивал у духа
Джорджа Мэллори,
что значит
"теплый полуденный дождь"

капли,
что не боятся высохнуть,
коснувшись
горячей травы и кожи
каменных Будд

дух Горы Дэ-Джи
спросил у духа
Слепого Дождя,
что значит
"теплый полуденный дождь носить
на руках"

дух Слепого Дождя тихо засмеялся.
он
стал тем, кто ласково пролился в полдень
над горой Дэ-Джи

в тот день я шёл поблизости, и не было
ни туч,
ни гор,
ни дождя.
всё что я увидел тогда -

двух призраков, научившихся
держаться за руки


Рецензии