Рассудком светел, чист душой

Я, снова думаю о поле
В котором крест бы снял с груди,
Переломил б и крикнул Богу:
"Иной судьбою награди!".
Намедни даже сон приснился -
Снега равнины, я босой...
И будто только-что крестился -
Рассудком светел, чист душой,
Но явь задёрнула кулисы,
Я не прикаен и обут
В молвы увядшие нарциссы
И виснут мысли словно кнут
Над не виновным занесённый.
При чём тут Бог, творю же сам
Я и судьбу (как путь-дорогу)
И веру с тризной пополам...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.