Любовь вечна

Давно это было.В глухой деревушке
Любили друг друга богачка, бедняк.
Поведаю вам эту быль не в частушках,
Расставлю по полкам, что было и как...

Шестнадцать ей было, ему - девятнадцать.
Она - из богатых, он - сын рыбака.
А времечко было тогда залихватское,
Но я продразверстку оставлю пока.

Наш дед был суровым:"Пойдешь за богатого,
А этот батрак..., он не ровня тебе."
Назначили свадьбу- венчание пятого -
Так было угодно девичьей судьбе.

И в церковь пошла мама шаткой походкою,
Судьба - с нелюбимым идти под венец.
И в это же время на дровнях с повозкою
Спешил к церкви парень - то был мой отец.

Как в песне поется, была свадьба пышной,
Карета у церкви ждала молодых,
Невеста считала в толпе себя лишней,
Ждала исполнения желаний своих.

Когда поднесли обручальные кольца,
Невеста тотчас изменилась в лице,
Терпеть это все не могла она больше,
Ведь милый ее поджидал на крыльце...

И быстро решила покинуть венчание
И без оглядки за счастьем бежать,
Она не жалела, когда на свидание
Летела к любимому, чтобы обнять...


Кто много трудился,того раскулачили,
А бедный - батрак получил пистолет.
И только любовь той порою не схвачена,
Ее ни прижать, ни убить ее - НЕТ!

посвящение моим родителям

2002, 2015


Рецензии
Спасибо, это - про маму и папу. Удачи!

Фаина Завьялова-Гусельникова   31.03.2012 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.