Март

По зимнему прошёл весь март,
Хотя, весенний месяц, вроде,
Но грач ему безмерно рад,
Гнездится при любой погоде.

Его гортанный разговор
На всю округу раздаётся,
Всех извещает дружный хор
В селе строительство ведётся!

Кипит работа над гнездом:
Все веточки сгодятся в дело,
Чтобы птенцы смогли потом,
Встать на крыло легко и смело.

И всё - таки - Весна пришла,
Метель капелью потревожа.
Грач прилетел - пусть нет тепла,
Его нам птица ждать поможет!


Рецензии