Любовь? Уж это не любовь, а страх...

Любовь? Уж это не любовь,
                а страх.
Всё чаще трезвым сердцем понимаю,
что лишь затем себя не унимаю,
что чувствую – давно унять пора.

Пора принять и мне свой чёрный день,
когда всё лучшее – воспоминанье, тень,
когда всё в прошлом: и мечты, и вера,
и серый полдень вслед за ночью серой
стучит дождями в мутное окно:
вдруг свет забрезжит?
                Но в окне темно.
Так нет же, нет!
                Пусть вечно длится вечер.
Пока закат багровый не угас,
искусственно, сверх силы человечьей,
но задержать на год, на день,
                на час
то, чем душа уже едва владеет,
а всё ж отдать преемнице не смеет.


Рецензии
забодай меня комар,
если у меня не жар!
от таких стихосложений
у меня в душе пожар.

и не надо отдавать никой приемнице
пальму первенства.
обойдутся, недождутся недоразвитые.

Ясерый   21.03.2012 13:41     Заявить о нарушении
Разовьются, лет после тридцати, кто лапочкой станет, кто стервой. Мужичкам экспериментаторам навыбор.

Людмила Филатова 2   22.03.2012 08:19   Заявить о нарушении