Знакомые незнакомцы

Все дело в физическом контакте. В любом нормальном городе люди ходят, бегут, толкаются, задевают друг друга рукавами. А в Лос-Анджелесе люди отделены друг от друга стеклом и металлом. Я думаю, они здесь настолько тоскуют по ощущению живого прикосновения, что сознательно сталкиваются автомобилями, - чтобы хоть что-нибудь почувствовать (с) "Столкновение"


В этом шумном, неистовом городе
мы живем со скрещенными пальцами.
И лицом вроде все еще молоды,
а душою давно стали старцами.

Мы знакомы друг другу толканием,
беглым взглядом, трамвайной усталостью.
Нас давно раздражает мелькание
тощих лиц с трафаретами "жалости".

Задевая руками на улице,
льнем друг к другу, как будто растения.
Нарочито небрежно сутулимся
и нарочно не просим прощения.
 
Мы друг другу никто - не товарищи,
не знакомые и не прохожие.
Но за ласку, тепло и пристанище
мы, наверно, расстались бы с кожею.

Ведь по сути мы все - одинокие.
Нас не слышат и даже не слушают.
Задевая друг друга ладонями,
мы стремимся к сплетению дУшами.

20 марта 2012









 


Рецензии
Как же Вы точно все подметили...

Светлана Кузнецова-Попова   29.11.2012 22:17     Заявить о нарушении
Такова участь тех, кто живет в мегаполисах...

Валерия Козак   01.12.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.