Осень на Синем Утесе. Томск

Уж в воздухе запахло осенью.
Блистая, паутиночки летят,
В безумстве красок тонет просека,
Манит и завораживает взгляд.

Ковер из мягкой хвои гасит звук.
Но все же ясно слышен птичий хор.
И оплетает серебром паук
Стоящий в изумруде мухомор.

О, как прекрасен в эту осень
Утеса Синего речной простор.
Река барашки волн уносит,
Бурлит  и завораживают взор.

Хотелось мне навек запечатлеть
Природы дивное творение.
И от избытка своих  чувств воспеть
Своё с природой единение.

                10.09.2001


Рецензии