Шёлковое платье длинОй...

Шёлковое платье длиной прямо до земли
Королевской ратью с тобой взяли и пошли
И уже зима – не зима
И ещё в снегу терема
Но по лету кто-то грустит на краю земли…
Шёлковое платье длинной - цвета синевы
Если хочешь – с голой спиной
Логово Москвы…
И ещё весна не весна
И висит луна, как луна
Но рисуют платья длинной…
И они – и Вы…
А по свету ходит за мной – вечный кутюрье
Если хочешь – с голой спиной
Только не в тюрьме…
И рисуют кисти шелка не на вечность не на века
Но я знаю наверняка
Ты грустишь по мне…
***
И на карте цветом Перу
Я тебя   опять отберу
Чтобы ненадолго в жару
Быть с тобой в
Перу …


под песню Николая Караченцова Кленовый Лист
на снимке - Королевская площадь Мадрида


Рецензии