Зачем нас познакомил бог?

         Зачем нас познакомил бог,
         наверно, так и не узнаем.
         Пасьянс по правилам не лёг -
         судьбу мы не переиграем.

         Никто ни в чём не виноват,
         ну надо ж было так случиться :
         он не на мне давно женат,
         но, мне приспичило влюбиться!   

         Красив, умён не по годам -
         герой не моего романа,
         я - не любитель сцен и драм,   
         а он живёт среди обмана.

         Жаль душу - не уберегла -
         она болела и страдала,
         когда любовная тоска
         её в своих тисках зажала...

         Настало время перемен
         среди декабрьских снегопадов,
         где я спасалась от измен
         и ревности сверлящих взглядов.

         Так много женщин и мужчин 
         хотят счастливыми казаться!
         Но, у меня полно причин,
         чтобы от чувства отказаться.

         Лишь иногда не по себе
         от мысли, что живёт на свете
         мне очень близкий человек,
         но у него - жена и дети.

         Я чувства в рифмы, впопыхах,
         замаскирую, как сумею,
         чтоб рассказать в своих стихах,
         то, что при встрече не посмею.

         Кружится плавно белый снег,
         на крыши тёмные ложится...
         Пусть их прочтёт тот человек,
         что мне ночами часто снится.

          2012г.


Рецензии
Не-мой! Чужой! И всё же мы
Так летом бархатным пьяны,
И тучи с той вот стороны
Идут на город. Долги сны...

Ненастье на душе моей,
Ты на неё отраву лей,
Ты невозможен, ты нигде,
И разойдутся по воде

Круги от камня (то - любовь).
Мы назначаем встречу вновь
За остановкой у бистро.
Стучится осень уж. Костров

Листвы опавшей нам не счесть.
И всё ж мы друг у друга есть.

Агата Кристи 4   04.03.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.