Только слышу ветра стон

Только слышу ветра стон
за своим окном.
Словно слышится: "Не плачь",
говорит мне он.

Как не плакать, коли жизнь
стороной прошла.
Если весь огромный мир
не принял меня.

Кто-то пиршество ведёт,
вдоволь ест всего.
Ну а кто-то, как и я,
с пересохшим ртом.

Ждать судьбы благоволенья -
участь бедняка.
Не дождавшись развернуться,
чтоб прийти с утра.

Знаю, что не в этом счастье,
чтобы сыто есть.
Знаю я, да что в том толку,
коль охота есть.

Заметаемый метелью
всё бредёт бедняк
по бескрайним белым далям
не куда, а так.


Рецензии