Прошепчи и я услышу

Прошепчи и я услышу.
Позови и я приду.
Верь мне, незачем бояться.
Красна смерть ведь на миру.

Вырвись из тенёт упрямых
и стряхни ты пыль времён
с книжек умных и красивых
убежавших вдаль веков.

Ты не смейся, та наивность -
выраженье чистых душ,
благородные порывы.
Век наш им, увы, так чужд.

Но любовь, её не смоешь,
не засушишь, не сожжёшь.
Через время, через горы
долетит зовущий рог.

Всколыхнётся сердце чуя
приближение к стенам
того рая, где был изгнан.
Того рая, что так ждёшь.


Рецензии