Только б день

Только б день и только б вечер
нам с тобою пережить.
Одиночество и горечь
чашей полною испить.

Скажешь ты и нет ответа.
И посмотришь в пустоту.
Слёзы жгучие от сердца
расплавляют тишину.

Всё прошло и всё умчалось.
Краски юности сошли.
Обезличенная старость
вновь со мною до зари.

Ни терпенья нету в сердце.
Ни желанья ни к чему.
Всё ушло. Осталось горе.
Ничего я не прошу.

Я стучал. В ответ лишь эхо.
Я икал и не нашёл.
Видно, сбился я с дороги.
Мимо счастия прошёл.

Мог его я не заметить.
Мог его я просмотреть.
Ну а может всё обманы.
И его в помине нет.

Только сердце так хотело,
тихо верило, ждало.
Этой кроткою надеждой,
только ей одной жило.

Побежать и не вернуться.
Полететь и не присесть.
Грустно даль, ловя глазами
от обиды умереть.


Рецензии