Горько мне подумать

Горько, горько мне подумать
об ушедших вдаль годах.
О напрасных встречах горьких
как полынь в лесных лугах.

И так тянется и стонет
и трепещет и грустит
обманувшееся сердце
и себя уж не простит.

Не простит, что полюбило.
Не простит, что не на смерть.
Что осталось жить трусливо
когда нужно умереть.

Всё искал я привиденья.
Ждал того, чего и нет.
Всё от жизни закрывался
под покровом из легенд.

То с своей дружиной верной,
то на белом скакуне
я врываюсь в спящий сумрак
истлевающих надежд.

Где ж твоей прекрасной леди
незабвенные черты.
Юный облик в сне волшебном,
сказки явью ставшей миг.

Только пыль, тенеты смерти,
саван, съеденный тоской.
Нет, опять обман, ошибка.
Ты уж пойман западнёй.

Сквозь колючки и завалы.
Сквозь постылый смех людской
продираюсь, чтоб укрыться
в затлевающий покой.

Так чего ещё желаешь?
Так куда ещё бежишь?
Всё лишь грёзы и химеры.
Всё обманы для души.


Рецензии