Ах, зачем бежите годы

Ах, зачем бежите годы
вы беспечной суетой?
Где найти покой желанный?
Где согреться мне душой?

Как хочу остановиться
и присесть в тени дерев.
Чтоб в раздумье и мечтанье
доживать свой грешный век.

Только сердце всё трудится,
всё волнуется, кипит.
Точно пьёт и не напьётся.
Всё бежит, недобежит.

Ах, как сладостно бывало
пробужденье ото сна
в чистой молодости ранней,
обещавшей всё сполна.

А теперь старик несчастный
шевеля беззубым ртом
всё кидает невод рваный
в усмехающийся шторм.


Рецензии