О тебе

О тебе, моя родная,
мои мысли день за днём.
Словно поезд убегает
нежный образ в тёмный сон.

О тебе не помнить силясь
я с собой веду войну.
Не могу простить себе я
слабость сердцу, страсть уму.

Если б только повернуть всё.
Если б только... Что тогда?
Как сдержаться не увидеть
твои чудные глаза?

Как лицо твоё светится
ярче розы, мягче сна.
О тебе, моя родная,
изнывает вся душа.

Спи ж, моя голубка.
Рано ты вставать не торопись.
Пусть зари лучи ласкают
неземной твой алый лик.

Под окном твоим стою я.
Спи, родная, только спи.
Не заденет пусть покой твой
тяжкий стон моей груди.


Рецензии