Дожить до Весны

Февраль своих позиций не сдает,
Но март уже упорно солнце катит,
По белым облакам. Вперед, вперед!
Мужик в селе телегу к лету ладит.

Идет Весна! Неспешно, но идет.
Несет тепло незримо, как в ладонях.
И стая воробьев по - своему поет,
Синицы людям о Весне трезвонят.

На солнцепеке тает рыхлый снег,
Сосульки с крыш, хрустальные, свисают.
А на скамейке, старый человек,
В шубейке, валенках Весну встречает!


Рецензии