Конь мой, конь

Конь мой, конь быстрее ветра
ты скачи над царством тьмы.
К моей суженой невесте
ты скорей меня неси!

Что как вкопанный стоишь ты?
Не тебя ли я холил?
Иль к невесте ненаглядной
сожжены уж все мосты?

Неужель меня не любит?
Неужель другой жених?
Ах, как быстро ты забыла!
Ах, зачем, зачем же ты?

Или может... Нет, не надо!
Не поверю в это я.
Ничего с ней не случится.
Всё неправда, всё обман.

Так скачи же, друг любезный,
обгоняя луч зари.
Привези меня к невесте.
Ну, прошу тебя, лети!

Как приедем, сразу в ноги
к ней я брошусь, обниму.
Своей лаской и слезами
её сердце обожгу.

Вот уж дом её знакомый.
Вот та дверь и тот звонок.
Чу, постой, дружок ретивый.
Дай хоть сердце отдохнёт.

Что-то сжалося в нём больно.
Ах, как больно...
Вижу я, не поспел к своей невесте.
Ах, она уж не моя!


Рецензии