Рубаха

Он парень был для всех – рубаха,
Что любо-дорого смотреть,
Но тут пришла хозяйка страха -
Для всех загадочная смерть.

Как повелось у нас в народе,
Её на разный ждут манер,
Но всех любимец должен, вроде,
Особый выказать пример.

А он же впал в тоску, в страданья,
Исчез вдруг удали запас,
И прилагать стал все старанья,      
Чтоб отодвинуть смерти час.

И так метался между плахой
И местом, где был пьедестал.
Привык для всех он быть рубахой,
А вот душой для всех не стал.

2012 г.


Рецензии