Только вам, мои печали

Только вам, мои печали,
суждено со мною быть.
Только вам. Давайте сядем.
Будем тихо говорить.

Что, живёте как в своём вы
листья сбросившем лесу.
Пожелтевшем чистом поле
ожидающем грозу.

Я как прежде. Всё в порядке.
Хотя, что я говорю?
Вас, мои друзья немые,
мне уже не обмануть.

Деву юной красоты я
пуще жизни полюбил.
И своих надежд корабль я
для неё лишь мастерил.

Звать Алёнушкой милую,
но позвать я не могу.
Отлучён и изгнан вон я
за навязчивость свою.

Что вы скажете? Молчите.
Ну, так нечего тужить.
Не над чем грустить не надо.
Незачем так дальше жить.


Рецензии