Словно птица золотая

Словно птица золотая
растревожила мой сон.
Словно ты, моя родная,
мне привидилася в нём.

Твои нежные ресницы.
Твои мягкие глаза.
Ах, зачем, зачем увидел!
Ах, зачем так долго ждал!

Ждал и звал тебя, когда я
оставался сам с собой.
Когда всматривался в небо
прося жизни неземной.

Неземной своей походкой
ты пройдёшь. Твои следы
покрываются цветами
тайной сказочной страны.

Ты меня уже забыла.
Или гневаешься ты,
что своею жалкой тенью
я закрыл твои цветы.

Ты прости меня, родная.
Ты, пожалуйста, прости.
Ты меня уж не увидишь.
Так, пожалуйста, прости.


Рецензии