Тихо дождь стучит по крыше

Тихо дождь стучит по крыше.
Тихо падает снежок.
Тише, тише. Кот на крыше
мне забыться не даёт.

Одинокая берёза.
Одинокая гармонь.
В этом мире одиноком
одиноко даже днём.

И куда-то вечно тянет.
И куда-то не успеть.
Жизнь проходит насмехаясь
на унылый мой удел.

Было ж, было ж в жизни этой
и стремленье и мечта.
И решимости чрез меру,
но куда ушла она?

Вот остались дни пустые
над сутулою спиной.
Неужели, неужели
не найти приют земной.


Рецензии