Серый вечер

Серый вечер - друг любезный
опустился на дома.
Чем же ты меня утешешь?
Иль расстроишь ты меня?

Может, сказку мне расскажешь
о семи богатырях,
о прекрасной деве юной,
потерявшейся в лесах?

Может так ли. Может эдак.
Время будем коротать.
До прихода ночи душной
разговоры горевать.

По-английски не прощаясь -
нам разлука не страшна.
Завтра время-надзиратель
снова бросит в каземат.


Рецензии