Полночным дымом окружён

Полночным дымом окружён
белеет месяц в поднебесье.
А на земле вдали от звёзд
мечтаю о единственной на свете.

Чернеет леса тихий сон,
не разбудить его мне плачем.
Всё видел он и всё поймёт.
Ничто не ново под луною.

Настанет день, проснётся лес
и счастьем защебечут птицы.
Лишь я - посланник сил ночных
в своём несчастье безутешен.

Дождаться снова темноты.
Кричать и петь назло покою.
Потом опять всё тот же плачь
над обречённою судьбою.

Скажи зачем? А впрочем,
сей ответ печальный я знаю сам.
Я должен как любой из нас
нести свой крест к горе страданий.

Я верю, кончится там боль.
И стыд за жизнь. Вина за трусость.
Но не уверен, что и там
не будет той тоски тягучей.


Рецензии