Не с иконы ль списали пречистой

Не с иконы ль списали пречистой
Моих глаз потаённую грусть,
Чтоб молилась стихами я истово
За тебя, моя горькая Русь?
То оплакивая, то гневно,
То запугана, то смела!
И чернавкою, и царевной
Я в чертогах твоих была…
То с хитриною, то простовата,
То за пяльцами, то с мечом!
И солдаткой твоей и солдатом
Я была, не пришлось бы ещё…
И казнили меня, и любили,
Целовали, наотмашь били,
Чтобы знала я правду и честь,
Чтоб стояла такою, как есть:
За снега твои голубые,
За стога твои золотые,
За просёлочки, что пылят…
За журавушек, что летят…
За деревни твои далёкие,
За столицы твои высокие,
Там, где первою спозараночку
Поднимает день россияночку.


Рецензии
как хорошо написано.)

Ясерый   21.03.2012 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне тогда писала, а теперь время изменилось, и многие считают этот стих паровозным, протаскивающим за собой то, что раньше трудно было протащить...

Людмила Филатова 2   22.03.2012 08:17   Заявить о нарушении