Тихий свет грозы

Тихий свет грозы.
Ветер мне в лицо.
Силюсь вспомнить я
всё твоё лицо.

Выраженье глаз
и дугу бровей.
Всё чем болен я
уже много дней.

Носик твой так мил,
щёки так свежи,
затмевают свет
утренней зари.

Губы так полны
радостию дня.
И смеясь, они
радуют меня.

И лицо твоё
так знакомо мне.
Только не могу его
написать портрет.

Помнить мне тебя
суждено весь век.
Говорить тебе
о своей душе.

Что болит во мне,
что наводит грусть.
Что поёт в душе,
освещая путь.

Нам не быть вдвоём,
не встречать восход.
Не дарить тебе
мне лесных цветов.

Слишком далеки
нас с тобой пути.
Не сойтись в один -
общую судьбу.

Капал дождь и стих.
Только ветра шум.
Так уйдешь и ты
из печальных дум.


Рецензии