Вечер мне пообещал

Вечер мне пообещал
всех забот забвенье.
Только тихая печаль -
сердцу упоенье.

Стали меркнуть краски дня,
пробуждаться духи.
Косо смотрят на меня
их глаза со скуки.

Воздух полон их вознёй
на ветвях деревьев.
Дремлет лес и видит сон
о дожде весеннем.

Всё приёдёт и всё уйдёт,
в жизни всё случится.
И ярила мерный ход
снова повторится.

Реки выйдут с берегов
и вернутся в русла.
Птицы улетят на юг,
но к весне вернутся.

Ход земных часов велик.
Что ему столетья?
Осыпаются они
как листва с деревьев.

Горе, радость и печаль
для него пустое.
Миром будет править свет,
и любовь судьбою.


Рецензии