Пташки, пташки

Пташки, пташки, где берёте
радость, чтобы петь?
Или так уж мир устроен,
чтобы всё успеть?

Может так же у людей всех?
Переждав печаль,
радость снова к нам вернётся
словно месяц май.

Лес весною так невинен,
так чиста река.
Жизнь цветёт, и не покинет
радость те места.

Летом всё здесь зеленеет,
солнцем мир согрет.
Как загадочен и ясен
дом зверей и птиц.

Осень дарит урожаи
и по лету грусть.
Золотое увяданье,
стих природы пульс.

Те края зима укроет
пухом лебедей,
уносящих за собою
часть души людей.

Грусти ты не поддавайся,
всё вернётся вновь.
И над миром будет править
светлая любовь.


Рецензии