День устал трудиться

День устал трудиться. От земных забот
он в лесу сокрылся посреди болот.
Он на ветках ляжет, сразу же заснет,
и ему приснится быстрый ручеёк.

Ручеёк игриво вдоль брегов течёт,
и забот не зная, ласково поёт.
Веселясь на солнце и грустя в тени.
Хорошо весною в сказочной глуши.

Муравьи - трудяги веточку несут.
Воробьи - бродяги зёрнышки клюют.
Всё в лесу живое, дышит всё вокруг.
Ты постой тихонько и услышишь дух.

Утречком проснувшись, поразмяв бока,
день опять приходит к людям в города.
Птицы оживают, веет ветерок.
Подаривший солнце светится восток.


Рецензии