Ну, здравствуйте, грабли!..

Ну, здравствуйте, грабли! И что ж вам в углу не стоялось?
Какая вам радость с того, что на вас наступают?
А если однажды от злости вас просто сломают?
А может, о жизни такой вам с рожденья мечталось?

Послушайте, грабли! От вас абсолютно нет проку!
Ну, что вы бросаетесь по'д ноги злобной собакой?
И вечно стремитесь явиться внезапно...из мрака...
Послушайте, грабли! А может быть, вам одиноко?

Возможно, для вас наступило печальное время?
О, да! Понимаю-(вы просто от жизни отстали)-
Компьютерный век...вас забыли и вспомнят едва ли...
А память о прошлом - такое тяжёлое бремя.

А память о прошлом тревожит, и ноет, и ноет,
И снова болят ваши зубья, бесцельно ржавея...
Простите! Работу вам дать я, увы, не сумею,
Но я предложить вам могу совершенно иное:

Открою музей и на видное место красиво
Поставлю вас, Грабли, чтоб вами могли восхищаться!
Тогда не придётся вам по'д ноги чьи-то бросаться.
И грабли тихонько вздохнули:  "Согласны. Спасибо".
**************************************************
Вот так был достигнут консенсус. Но это-фантазия.
А в жизни такого, увы,  не встречала ни разу я.
И снова бросаются грабли под глупые ноги,
А глупые ноги ведут нас по старой дороге.
P.S. Ах, если б к ногам прилагалась ещё голова...
Ну, здравствуйте, Грабли! Простите. Была не права.
============================================
Мила-Скрипка
21.03.2012г.


Рецензии
"И снова бросаются грабли под глупые ноги,
А глупые ноги ведут нас по старой дороге". Афористично.

Алексей Назаров 9   07.07.2015 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Мила Светлова-Скрипка   07.07.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.