Вальс смертников

Ты – с механической бомбой внутри.
Я – с механическим катализатором.
Солнце на взводе, опять тормоза горят,
«Начат обратный отсчет», - говоришь.

Крови теперь не сцедить, не собрать,
Пролитой нами во имя, во благо,
Раны – затерты наждачной бумагою.
Ты, глядя вдаль, говоришь: «Нам пора».

Мы – офицеры с эмбарго на жизнь.
Мы – офицеры, наш полк дезертировал.
Десять патронов отсрочки:
- Бери штурвал.
- Десять. Обратный отсчет. Соберись.

В наших зрачках выключается свет –
Сдох генератор идей и стремления.
- Нам обещали прислать подкрепление
Двадцать две смерти назад…
- Связи нет.

Мы молодые, но возраст не в счет
В мире, где в олово втравлено золото.
Пороха нет. Но за кожаным воротом…
Ключ и пружина. Обратный отсчет!


Рецензии