М А Р Т

               

Всколыхнут ветра утро раннее,
Разбудив зарю златовласую.
Прозвучит синиц, песня славная,
Вдохновив Весну ясноглазую.

Ощущаю приход неистовый,
Лучезарной Весны явление.
Март, сквозь солнышко, снега выпустил
Колдовским своим появлением.

Снегопад упал в мир возвышенный,
Белизной своей, взоры радуя.
Покрывалами тропки выстланы,
Да в снегу поля неоглядные.

Это сделал март преднамеренно,
Чтоб потом снега звонко таяли.
Но проталинок появление,
В лучах солнышка, все отчаянней.


Рецензии