Пионы

В посольстве на клумбе - пионы
Растрепанной белою птицей.
Я думаю - как это странно -
Я здесь, а они за границей.

Я думаю - как это странно,
Я многого не понимаю,
Два шага - и я иностранка,
Два шага - и я здесь чужая.

Людей на своих и шпионов
Банальная делит прямая...
И,глядя на буйство пионов,
Я мир этот не принимаю -

Мир, чьим-то дурацким капризом,
В родных и чужих превращенный...
Пионы не требуют визы,
Пионы - повсюду пионы...

24.06 - 1.08.2002 г.


Рецензии
Пионы, как пионеры
В первых рядах шагают,
На землю, как бы чужую
Ярким мазком ступают.

Андрей Кумейко   24.05.2012 09:12     Заявить о нарушении