Монолог Комете

Где ты была красавица Комета,
В какие залетала ты миры?
В какие заглянула части тьмы иль света,
Балы ты посещала, иль пиры?

В каких же уголках большой вселенной,
Ты побывала, что видала ты?
В каких просторах пустоты нетленной,
Ты видела Создателя мечты?

Открой мне карты, где конец Вселенной,
И что за ним, что может ещё быть?
И есть ли перенос туда мгновенный,
Глаза, на что, ты можешь мне открыть?

Какие есть Галактики, и сколько,
Цивилизаций сколько, и каких?
Об этом, можем лишь догадываться только,
На всё мозгов ли хватит тут моих?

А сколько может быть таких Вселенных,
Вокруг чего вращаются они?
Земля, пещинка, в этой массе здоровенной,
А мы в невежестве проводим свои дни.

Молчи ж тогда, красавица Комета,
Чтоб не свихнулись люди на земле.
Что толку знать про те нам части света,
В своём бы удержаться нам седле!

                20/03-2012г


Рецензии
Очень интересный стих, Борис!!! Понравился!
С днем поэзии тебя! Пуст муза тебя не покидает. Творческих тебе находок!

С теплом,

Валентина Ромашкина-Коршунова   21.03.2012 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Валя!!! И тебе Творческих успехов!!!

Борис Молчанов 2   22.03.2012 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.