Дорога домой

Метель кружилась, словно в танце,
И хлюпал нос, весну почуяв
Завидую я итальянцам,
Но с них ли это получу я?

Кончался март, хоть непохоже.
Таджики все домой хотели.
И я хочу домой, я тоже,
К себе домой, на самом деле.

Но хоть погода рвет и мечет,
Внутри тепла кусочек греет.
Очередная завтра встреча.
Она напишет... как умеет.

Иду домой, не замечая,
Что заметает меня стужа.
Жаль, что ее я не встречаю.
Или не я, что еще хуже.

Дошел, пришел, вошел. Забавно.
Как много слов глагольных в прошлом.
Я - в настоящем, это славно.
Ты - в будущем, оно - возможно.


Рецензии