рукодельное

                Она и я - создателя каприз,
                деталей первобытных поколенье…

Плачет нить на пяльцах горько:
«Впереди меня иголка!
Волочусь за ней безвольно
Тенью. Пленницей крамольной.
Неопрятно вышит край
Стилем « грубый баттерфляй».

Мягкость тела цвета хлопка
Индевеет, чтоб потомки
Мемуарно любовались
Арабесками крест нАкрест.
Незатейливый сюжет -
Запонка. Рукав. Манжет.

Память сквозняком на ушко
Вышивание закружит.
В полумраке авантюрном
Довершит узор ажурный -
Бисер потускневших сцен
Сыплется на гобелен.

Петли сверху, петли снизу,
Плавно устилают тюль.
Льняно-шелковая тризна.
Рукоделие. Июль.


Рецензии
кружевно...искуссно...самобытно))
С уважением

Валерия фон Заворзиз   25.03.2012 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв!
С теплом,

Антонина Комарова   25.03.2012 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.