Твои долгие мысли - шлейфом везучим

Твои долгие мысли-
шлейфом везучим..
мне бы думаться ими
и во сне. Постоянно.
Просыпаясь в числах
от тебя тягучих
и ползучих линий,
замечтаться странно.
Да чтоб вечно,
нежно..
О тебе, конечно,
о себе - неприлично.
Я тебя предаю
на последнем вздохе,
до болючей скрою..
до последней крохи.
Догорит костёр
изумительных высей,
как в театре листьев,
Мы с тобой вдвоём,
охладев молиться.
Идеальное - совесть,
на глазах сгорает,
и затраханной гордость
между нами станет.
Будь единственным дымом,
чтоб опять закурила,
чтоб в тебе и застыла
как в напутствии меди,
как одна я от мира
тобой скована ведьма,
твоей ранена кровью,
по ступеням колючим
огнедышащим зовом
моё сердце завьючит.
И убив меченосца,
что над нашей любовью
так поскудно завьётся,
в леденеющем стоне
он своём изотрётся.
В твои долгие мысли
осень вводит простудное,
только самое трудное,
только самое чистое.
И ничуть не вздрогнет
на щеке отметин,
Мы на целом свете,
Мы - единый кокон.


Рецензии