Вертикаль

.

Я бессонницей часто маюсь -
Если что-то и снится мне,
То я вижу, когда просыпаюсь,
Вертикаль на моем столе -

Недопитую длинную стерву,
Вечеров лихих забытьё,
Усыпленные мои нервы
И фальшивое счастье мое.

Как же я её ненавижу,
Видя в мутной зелени даль! -
Вертикаль зачеркнутой жизни,
На столе моем вертикаль.

12.07.2001.


Рецензии