Любите Русь

Над центром Богородска перезвон -
О благе молит Храм Богоявленья.
А здесь у Рынка зорко бдит ОМОН
За шествующих граждан поведеньем.

Челночный бизнес ловко скрыл от глаз
Простои наших фабрик и заводов.
Какими яствами не потчуют здесь нас,
Товарами всех рас и всех народов!

Видак берёте? Импортный, НЕ НАШ! -
Слова звучат России приговором.
И вдруг в толпе мелькнул родной пейзаж -
Стоял с картиной кто-то у забора.

Художник в раме предлагал простор
России первородной, изначальной -
Теплом лучей охваченный Собор,
Берёзки, как невесты на венчании...

И слился перезвон колоколов
С картинной далью и берёзок грустью.
В нём был призыв отчаянный, без слов:
Любите Русь, чтобы гордиться Русью!

Опубликовано в газете "Богородские вести" № 100(17257) 5 сентября 1995 года


Рецензии
Очень хорошо написали, тепло и патриотично, стих входит душу и оставляет там след хорошего и доброго, спасибо. С теплом души и искренним уважением целую ручки, Анатолий.

Анатолий Буров   03.05.2012 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Приятно читать такие тёплые рецки! Добра и творческих успехов!

Лилия Чернова   04.05.2012 11:33   Заявить о нарушении