Бесконечная ночь

Беспощадная жизнь убегает
Быстрыми реками вдаль
И туда же с собой забирает
Удачу, любовь и печаль.

Лишь небо, за тем наблюдая,
Проводит последней звездой
Всё то, что так медленно тает,
Всё то, что прожили с тобой.

А месяц ночные картины
Рисует на снежном холсте,
И звёзды горят в отраженье
На водном прозрачном листе.

Мне кажется, ночь бесконечна,
И ветер шумит вдалеке...
Жила бы мгновение вечно
Крупинкой песчаной в реке.


Рецензии