Узник

Я так давно не видел солнца,
Среди холодных бетонных стен.
Радует лишь мельчайший свет в оконце.
Душу мою съедает этот плен.

Слышу, как медленно ржавеет клетка,
И в глубине камней скребется мышь,
Как каждая капля падает с ветки,
Когда весенняя капель сыпится с крыш.

Я обречен томиться здесь веками.
Моя судьба так предала меня.
И я свободен здесь только стихами,
Которые пишу,оковами звеня...


Рецензии