Весна

Голубое небо зацвело,
И веет все вокруг весною.
Земля не видела давно
Наливное солнце золотое.

И щебет птичий лучше всякой песни
Струится за окном, ласкает слух.
Я слушала бы эту песню вечно,
Как вечно ходит с прутиком пастух.

Как вечно ходит солнце вокруг неба,
Как вечно бодрый день сменяет ночь.
Полупрозрачная, полуночная нега,
Играя и смеясь, уходит прочь.


Рецензии