Колющее-режущее

У каждого из нас есть то самое колющее-режущее,
Под ребром, в районе грудины и мозга.
Настоящее, кажется, пустым, тлеющим, не имеющим
Смысла так продолжать. Что мы, повзрослевшие дети,
Видим? Кровать, монитор, чашки в офисных переменках,
Остатки налета на стенках, своих детей, стареющих матерей
И порох от былых идей.

А помните, ну вы же помните? Как мечталось, руки почти дотягивались
До небес. У каждого был свой мир чудес.
Теперь облез он, побледнел. И все, чего хотел -
Перехотел. А вместо детских сказок - по квартире
Психоанализы Юнга со Фрейдом, справочники, толковые словари,
Которые душу робкую и погребли заживо.
Не отважно ж мы боремся за личное пространство -
В голове - одна еда, убранство, планирование
Секса, детей, автомобиля - в органайзере.
Что бы не видел никто и не сглазили?
Сдвиг по фазе наш излечим?

Не алкоголическим, наркотическим или ведическим.
А логическим анализом понимания - жизнь одна,
И эти скитания заберут нашу молодость, свежесть.
Мы боимся согрешить, а ведь грешность,
Существовать, а не жить. Не того любить,
Не того ценить, не тому платить.
Ведь у каждого свое колюще-режущее,
За которые и голову с плеч и под поезд лечь.
Душу не калечь. Впереди - полмира,
А нынешняя съемная квартира - испытание,
Собственных желаний понимание.


Рецензии
Сильно...

"Душу не калечь. Впереди - полмира..." - звучит как девиз

Алина Сваровски   18.04.2012 00:33     Заявить о нарушении